オーストリッチ・・・
2003年2月25日まだ苦しいっす
本日は夫の職場の家族会
奥様方の集まりでありました。
ダチョウ料理で有名なお店なので
宴会料理だったんですが
ダチョウが食べられると
ちょっと期待をしておりまして
出てきた料理をみると
一皿だけお肉の焼いたようなものがあり
早速 みなさんで賞味
「ダチョウってこんな味なの?」
「そうなんですかねー??」
「くさみもないし結構おいしいね」
「でもあまり鶏肉っぽくないですねー」
・・・・・・・?!
つーかこれどう考えたって牛肉の味だよ!
で、隣の人にぼそっと
「これって牛肉でしょ?」
「うん、サガリの味」
ここで一同「やっぱりー?」「そうだよね」
誰もダチョウを食べたことの
ある人がいないので
味の見当がつかなかったんで
最初はわからなかったんですけど
だからといっておかしいと思っても
これは違うとも言えなかったみたいです。
笑えました。
この後、またまたこの店の名物である
豚丼が 最後の最後に出てきたのは
はっきり言ってつらかったっす(笑)
本日は夫の職場の家族会
奥様方の集まりでありました。
ダチョウ料理で有名なお店なので
宴会料理だったんですが
ダチョウが食べられると
ちょっと期待をしておりまして
出てきた料理をみると
一皿だけお肉の焼いたようなものがあり
早速 みなさんで賞味
「ダチョウってこんな味なの?」
「そうなんですかねー??」
「くさみもないし結構おいしいね」
「でもあまり鶏肉っぽくないですねー」
・・・・・・・?!
つーかこれどう考えたって牛肉の味だよ!
で、隣の人にぼそっと
「これって牛肉でしょ?」
「うん、サガリの味」
ここで一同「やっぱりー?」「そうだよね」
誰もダチョウを食べたことの
ある人がいないので
味の見当がつかなかったんで
最初はわからなかったんですけど
だからといっておかしいと思っても
これは違うとも言えなかったみたいです。
笑えました。
この後、またまたこの店の名物である
豚丼が 最後の最後に出てきたのは
はっきり言ってつらかったっす(笑)
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